Тимофеева Наталья Петровна

0
9

Тимофеева Наталья Петровна (26.06.1919- 16.06.2021г.)
Родилась в многодетной семье в д. Александровка Аургазинского района Башкирской АССР.
Окончила Уфимское медицинское училище и была направлена на работу в качестве мед. сестры в противотуберкулезный диспансер г.Ишимбай. Мобилизована в 1941г. и служила в 42й зенитно — артиллерийской бригаде фельд-шером в санитарном эшелоне, который курсировал в городах Брест-Литовск, Варшава, Москва, Уфа. Санитарный эшелон доходил до Иркутска. Привозили раненых в госпиталя, в тыл. По пути следования оказывали медицин-скую помощь, оперировали, ушивали раны, перевязывали травмированных солдат. Служила июня 1941 по июль 1945 года.
Награждена Почетным Знаком «Фронтовик», Орденом «Отечественной Войны», ме-далью «За победу над Германией» и многочисленными юбилейными медалями.
После окончания Войны вышла замуж и жила в д.Ишпарсово, Наумкино, работала фельдшером в этих деревнях.  В1953 году переехали в д.Степановка, она сразу начала работать в ФАП. Родились трое детей. До выхода на заслуженный отдых — до 1974 года проработала фельдшером Степановского ФАП.  С 1974 по 1991 год проработала заве-дующей здравпунктом Степановского отделения НГДУ «Ишимбайнефть».
Прожила в своей любимой деревне до возраста 92 года. Это уважаемая женщина на селе. Ее до сих пор помнят, любят жители Степановки.
По ее стопам пошла внучка Ирина, она окончила Башкирский мединститут работает в Республиканской станции переливания крови в г. Уфе — Тимофеева Ирина Евгень-евна также уважаемый врач у своих коллег и пациентов, ей сейчас 49 лет, имеет 2 детей.
Материал подготовлен Артемьевой Ириной Викторовной, заведующим Степановским ФАП ГБУЗ РБ Толбазинская ЦРБ, 30 марта 2022 г.

Поделиться в соцсети:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь