Медицинская  династия – семья Насибуллиных, Калтасинская ЦРБ .

Медицинская  династий – семья Насибуллиных. Общий трудовой стаж этой династии – 115 лет, а если считать всех родственников медицинской профессии – более 800 лет!

Глава династии — Марс Мутигуллинович Насибуллин работал на разных должностях: оперирующим хирургом, заместитель главного врача по лечебной работе, главным врачом района. В последние годы до выхода на пен-сию (в 2020 году) — трудился в должности онколога и врача ультразвуковой диагностики.
Награжден грамотами района, Минздрава РБ и РФ. Ветеран труда.

Насибуллина Маргарита Ранифовна (девичья фамилия Магданурова). По окончанию института в 1979 году молодая семья Насибуллиных приехала работать в центральную районную больницу село Калтасы. Маргарита Ранифовна возглавляет терапевтическое отделение Калтасинской ЦРБ, дневной стационар по настоящее время. Она «Заслуженный врач РБ». Маргарита Ранифовна очень многранная женщина, она Победитель III Республиканского конкурса «Женщина – Мать нации 2019» в номинации «Женщина лидер». Победитель в номинации «Здравоохранение» в республиканском конкурсе «За честь республики 2019». Обладатель медали имени Рабиги Кушаевой в рамках республиканского конкурса «Женщина – Мать нации 2020». Победитель республиканского конкурса «Поклонимся великим тем годам» в 2021 году. В этой семье 3 детей, и все выбрали медицину!

Старший сын Насибуллиных Ильдар Марсович — окончил БГМУ (2000) , доцент кафедры оперативной хирургии БГМУ, заместитель декана педиатри-ческого факультета, уролог в поликлинике Академии наук. Врач высшей категории, «Лучший уролог г. Уфы  2014 года».
Доцент кафедры топографической анатомии и оперативной хирур-гии,  КМН.
Трудовая  биография: Интернатура (2000-2001гг.), кафедра хирургии с курсом эндоскопии ИПО с курсом ИПО Башкирский государственный медицинский институт по специальности «хирургия». Квалификация – хирург
● Клиническая ординатура (2001-2003 гг.) кафедра урологии с курсом ИПО БГМУ по специальности «урология». Квалификация – уролог ( № 88-2003 от 01.09.2003г.).
● аспирантура (2003-2006 гг.) кафедра урологии с курсом ИПО БГМУ.
● Кандидат медицинских наук (специальность 14.00.40 – урология) присуждена решением диссертационного совета ГОУ ВПО «Московская медицинская академия» им.И.М.Сеченова 19.03.2007г. и утверждена ВАК Министерства образования Российской Федерации 06.07.2007 г. ДКН № 031620.
● Общий стаж работы: с 2001 года, стаж педагогической деятельности: с 2007 года
Научные интересы: Урология, экспериментальная медицина, топографическая анато-мия и оперативная хирургия. Опубликовано более 50 научных и учебно-методических публикаций.   Уролог высшей квалификационной категории.

 

 

 

Средняя дочь Айгуль Марсовна Алибаева — работает врачом гинекологом и ультразвуковым диагностом в Центральной городской клинической больнице г.Реутово в Подмосковье.

 

 

 

 

 

Младшая дочь Гузель Марсовна Пищук- работает врачом терапевтом, эндокринологом в Госпитале ветеранов войн г.Уфы.

 

 

 

 

В роду Насибуллиных очень  много представителей медицинской профессии. Все двоюродные братья, сестры, их дети, племянники, племянницы выбрали медицину — их 24 человека, в этой династии есть медики ученые, врачи урологи, хирурги, рентгенологи, аллергологи, стоматологи, челюстно-лицевые хирурги, акушер- гинекологи, дерматологи, врачи анестезиологи…..Все профессии есть в этой, легендарной династии!  И работают они в разных частях республики и даже страны!

Династия – это не призвание, не профессия, это судьба. Быть похожим на своих родных – это значит взять от них все самое ценное, и развивать, улучшать, совер-шенствовать и преумножать все то лучшее, что есть в их достижениях и чаяниях. И передавать его подрастающему поколению.

Насибуллина Ф.Г.- председатель совета ветеранов Калтасинской ЦРБ, член президиума РОСВ РБ «Медик». Материалы из семейного архива Насибуллиных.

Поделиться в соцсети:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.